【英國移民2022】一文了解BNO VISA移民英國的準備及英國樓價

BNO Visa移民英國

2022年香港人移民英國的人數預計會持續上升,加上英國政府放寛BNO持有人的資格,吸引不少香港年輕人選擇移民英國。有見及此,我們整理出英國政府最新的移民政策及英國買樓租樓的資訊,以方便各位為移民英國做好準備。

BNO Visa 簽證移民

申請人可先在英國逗留30個月,再續期30個月;或參與下述的「BNO 5+1 」政策:

BNO 5+1 移民英國

英國政府早在2021年1月宣佈「BNO 5+1」移民簽證政策。香港人獲批簽證BNO後,可到英國工作或讀書,居住滿5年便可申請無限期居留權 (Indefinite Leave to Remain, ILR),再多住1年後便可入藉做英國公民,最快需時6年。

BNO Visa 放寬持有人的限制

最近英國下議院就《國籍與邊界法案》修正案提議放寛BNO持有人的限制,即申請人的父母其中一方持有BNO,便可合資格申請BNO簽證。這項修改相信吸引不少香港年輕人打算移民英國。想知道自己是否符合申請要求?等我們一起了解申請BNO Visa的流程:

BNO Visa 合資格申請人條件:

  • 持有BNO身份;或
  • 無須出示有效的BNO護照;或
  • 憑香港特別行政區護照 (HKSAR Passport) 申請

BNO Visa家庭成員申請:

  • 申請人配偶
  • 申請人18歲以下子女
  • 申請人同居兩年但未婚的伴侶
  • 須依賴申請人生活的家庭成員 (如父母、祖父母、兄弟姐妹等)
  • 1997年7月1日後出生而滿18歲的子女 (可跟隨合申請資格父/母一起申請)

BNO Visa申請資格:

  • 有BNO護照資格
  • 證明常居住在香港
  • 證明有足夠的財政能力在英國生活最少6個月
  • 承諾會學習英語
  • 肺結核病測試證書
  • 繳付簽證的申請費用和IHS(Immigration Health Surcharge )健康稅費用
  • 無嚴重犯罪記錄

BNO Visa移民申請程序:

  1. 前往官方網站遞交申請及完成付款
  2. 身份驗證
    • 下載「英國移民:身份檢查(UK Immigration:ID Check)」手機App掃描BNO或香港特區護照;或
    • 預約到北角簽證申請中心,提供指紋及照片驗證
  3. 在英國居住滿5年
    • 在英國連續居住滿5年;或
    • 逗留30個月後,再居住滿30個月
  4. 申請永久居留權(indefinite leave to remain)
  5. 在英國多住一年
  6. 申請入藉做英國公民

BNO Visa申請一般會在12個星期內獲批,若申請者是透過簽證中心辦理手續,需要在簽證獲批後的90日內前往英國;在手機App申請的人士則沒有抵英時間限制,可自行決定出發日期。

BNO Visa簽證費用:

申請人需繳付約HK$33,000的保健費,加上五年期的特別簽證申請費用每人250英鎊或30個月期特別簽證申請費用每人180英鎊。

BNO 英國太空人計劃:

申請人及其家庭成員可分開在不同時間前往英國,例如:子女先到英國學習和生活,而父母留港工作,之後再前往英國團聚。需要留意的是,父母必須居住英國滿5年,才能跟子女一同申請永久居留權。

香港人移民英國買樓

英國買樓租樓

完成BNO Visa的申請手續後,另一個香港人移民英國需要考慮的是住屋問題。移英港人無論選擇買樓或租樓,都可以參考以下2021年英國各個城市的平均樓價:

英國各個城市的平均樓價
倫敦69.8萬英鎊(約727萬港元)
東南地區43.9萬英鎊(約457萬港元)
東密德蘭25.4萬英鎊(約265萬港元)
英格蘭東部38.7萬英鎊(約403萬港元)
東北地區21.5萬英鎊(約224萬港元)
西北地區23.2萬英鎊(約242萬港元)
西南地區34.1萬英鎊(約355萬港元)
西米德蘭26.6萬英鎊(約277萬港元)
約克郡-亨伯20.9萬英鎊(約218萬港元)
蘇格蘭20.3萬英鎊(約211萬港元)
威爾斯21.5萬英鎊(約224萬港元)

*根據英國房地產網Zoopla的數據

根據資料顯示,倫敦的樓價最高,平均約69.8英鎊﹙約727萬港元﹚;其次是東南地區,約43.9英鎊﹙約457萬港元﹚;而樓價最便宜的是蘇格蘭,約20.3萬英鎊﹙約211萬港元﹚。

各位移民英國的香港人可以参考上述數據,選擇合適的居住地區。其次,大家需要清楚了解英國買樓租樓的程序,以免墮入英國買樓陷阱,白白浪費金錢及時間。

英國買樓程序:

  1. 揀選物業
  2. 睇樓
  3. 簽約及支付訂金
  4. 向銀行申請按揭
  5. 繳付首期
  6. 正式簽訂買賣合約
  7. 驗樓及收樓

英國租樓程序:

  1. 揀選物業
  2. 繳付留位費(Holding fee)及預約睇樓
  3. 完成背景審查(Reference check)
  4. 洽談租務合約的細節
  5. 簽約及支付按金和租金,同時收取鎖匙及房屋檢查報告( Inventory report)
  6. 驗樓及交樓

由於很多初到英國的香港人對周圍的環境感到陌生,又不熟悉當地的法律體制,有些人會選擇找英國買樓代理協助交易事項。如果在英國找到香港人的代理,令身處英國的香港人感到熟悉,不用擔心語言文化問題,溝通變得容易,在英國買樓的過程就會更暢順。

香港人的買樓代理

英居,香港人的買樓代理。我們由已移民英國的香港人創立的物業代理公司,是代表買方的英國物業買樓代理及物業顧問 (Sourcing Agent)。

英居的英國物業採購代理會按你的需要,為你在預算內挑選出最合適你的英國物業,同時會安排睇樓及視察周邊環境的行程。如果你身在香港,我們的買樓代理可以安排即時的視像睇樓,讓你可以了解買樓最新情況。客人亦可親臨我們香港的辦事處,更全面地了解物業的狀況。

我們的英國買樓代理在介紹英國樓盤的過程中,一切會以買方的利益為依歸。我們會以分段定額模式收費,而不是以英國物業的成交額按比例收費,以確保我們更能客觀地為你爭取最佳的價錢及交易條件。英居會在你到達英國定居前,為你準備好你理想的居所。

香港人移民英國有很多東西準備,除了要符合BNO Visa的申請資格,在英國的住屋問題都要周詳考慮,希望這篇文章令你對移民英國的申請手續及英國買樓有初步了解。如果你對英國買樓有任何問題,歡迎透過以下方式聯絡我們:

聯絡方式

公司網址:https://ukgo.hk

聯絡電話:英國辦公室(香港人廣東話) (44) 7719891475 (請以WhatsApp/Signal聯絡)

立即致電!享有免費的英國物業諮詢服務!

發佈回覆

Login

Register

terms & conditions

WhatsApp chat