【移居英國Q&A】- 蘇格蘭首都 – 愛丁堡

移居英國Q&A-蘇格蘭首都愛丁堡4
俯瞰蘇格蘭首都愛丁堡夜景

蘇格蘭愛丁堡成為近年港人移民英國的理想地點。愛丁堡到底有什麼魅力?

Q1: 近年愛丁堡樓市走勢如何?
根據愛丁堡房地產網站ESPC於9月份的數據,6月至8月份當地的平均樓價為29萬英鎊。3房物業平均樓價為30萬英鎊。比起2020年同期上升了26.6%。按目前升幅計算,預料未來5年升幅可達到17%或以上,租金回報率升幅可達至15%或以上。

Q2: 愛丁堡難唔難搵工架?
愛丁堡的金融服務及銀行業發達。現時是全英第二大的金融樞紐中心,曾於2016年被金融時報評為:
歐洲未來最佳的中型城市
最佳對外投資策略城市

因此具備雄厚的經濟基礎。

另外合共約有1.9萬家中小型企業、公營組織及私營機構落腳於愛丁堡。
根據當地著名市場調查機構NOMIS在21年3月的調查,當地的失業率頗低,錄得4.3%。因此,對於就業方面不需太憂心。

愛丁堡具紮實的經濟基礎,當地失業率偏低。

Q3. 可以簡略个紹愛丁堡的生活嗎?
小編可從移居港人較常關注的因素去作簡單的个紹,包括:
治安、物價指數、升學

治安系數高 全英最佳

在2019/20年度起,蘇格蘭整體的罪案率是每千人45.1宗,是全英國治安最好的。成為搶劫、爆竊等案件的受害者的機率相對較低。

物價指數低 追上通漲

根據著名物價指數比較網站NUMBEO 的數據;在居住成本和物價方面,愛丁堡與其他知名度較高的英國城市比較,成本較低(消費物價指數整體為2.68%),及不上倫敦、曼彻斯特。所以仍算相對宜居。

重視教育 人才搖籃

蘇格蘭政府重視教育。只要是蘇格蘭永久居民及在當地居住了至少三年的居民均可享免費入讀大學。

因此,在升學方面不愁出路。當地的愛丁堡大學便在2021 QS世界大學排名中, 排行第20位。
建校至今已培育近20名諾貝爾獎得主或人才。例如經濟學家James Mirrlees。

愛丁堡成為港人近年移英的熱門地點。Credit:forbes.com


Q4. 那麼購買或租愛丁堡的物業有什麼注意事項?

視乎物業屬於一手樓或二手樓。當中涉及的物業業權、繳交稅項的限期、有沒有任何額外附加費用(例如律師費)。
更多愛丁堡置業相關事項,歡迎和UKGO 英居聯絡。已成功處理超過1000個於英國置業、租盤個案。由搵區、搵盤至收鎖匙入伙,任何置業租樓的奇難雜症,UKGO 英居為您一站式處理!

更多聯絡資訊:
UKGO – 聯絡我們

Linker Consultancy Limited
香港辦公室: (852) 6900 9891
英國辦公室(香港人廣東話): (44) 7719891475
(請以WhatsApp/Signal聯絡)


發佈回覆

Login

Register

terms & conditions

WhatsApp chat