【英國移民】5個港人最愛移民到英國的城市

英國買樓代理

英國「5+1」依家已經落實了,很多人可能都已經計劃,甚至都已經移居英國了。但相信不少人仍然在考慮到底移居到英國哪一個城市好,本次的內容為大家推薦5個英國最多華人居住的城市,不論你想住華人多的地方或者就是想選擇華人少的地方居住的你都適合看!

首先最多華人住的城市就是:Manchester City(曼徹斯特市/曼城)

Manchester City是全英國最大城市之一,是英格蘭的第三個最大城市。曼城位於英格蘭的西北部,鄰近多個知名城市,包括:Bolton、Stockport、WIGAN、以及Liverpool。Manchester City裡的地區例如Northern Quarter和Piccadilly,這些地方就等於香港油尖旺一樣熱鬧,食肆、酒吧、商場、超市等民生設施一應俱全,而且唐人街也在這些區域內。如果你怕離開香港環境不習慣,就建議你移居曼市可以居住在這些生活非常貼近香港的區域。


最多香港人居住的城市第二:Birmingham(伯明翰城)

Birmingham位於英國的中南部,這可以說是全英國的中心地帶。在這裡都可以經常看見華人以及熟悉的香港人面孔。

教育發展很好是這個城市的特色,當中最著名的大學當然是University of Birmingham。

Birmingham交通很方便,New Street Station能夠偕同全國,而市內也有非常完善的電車網路以及巴士線。港式及中式餐食肆也不少,兼且是大城市,大家也會比較容易適應!

想知英國買樓有乜要留意?5大英國買樓陷阱
想在伯明翰買樓置業

birmingham sourcing agent 香港


最多香港人居住的城市第三:Barnet(班列特區/巴尼特區)

Barnet位於倫敦,距離首度倫敦大約16公里,大約一小時車程。這裡的華人居住的人口佔全市2.1%!是英國英格蘭大倫敦外倫敦的自治市。

而且Barnet是倫敦校網區之一,在2019年英國GCSE公立中學排名中,Barnet剛剛被評為 20 個行政區內最優秀的公立學區。全市排名前5的公立中學中,班列特區就佔有三席,分別是Henrietta Barnett School (公立女子學校)、Queen Elizabeth’s Grammar School for Boys (公立男子中學)、St. Michael’s Catholic Grammar School (公立女子學校)。牛津、劍橋等高校的學子很多都畢業於這裡!Barnet距離倫敦有一段距離,所以也比倫敦較為寧靜,生活費也會比較便宜!


最多香港人居住的城市第四:Tower Hamlets(哈姆雷特塔倫敦自治市)

Tower Hamlets 這裡可以說是倫敦的灣仔區,既有住宅,又有商業區,在這裡你很容易能夠找到熟悉的英國香港人面孔,而且能夠找到華人常用的生活用品與港式茶樓!

Tower Hamlets鄰近倫敦市中心,這裡有不少居住地方都值得推介。Tower Hamlets是個知名的英國香港人住宅區,有很多華人及香港人都在這裡定居,方便出入倫敦市中心工作,所以非常適合白領工作人士。

除了方便白領工作人士之外,這裡的學校也是非常優秀,這裡除了知名大學倫敦瑪麗皇后大學外,還有由Ofsted全英國最權威的學校評分機構評選出優秀的學校,分別有Bygrove、Sir William Burrough、Canary Wharf College、St Paul’s Way Trust、Tower Hamlets College、還有最優秀的私立學校Mazahirul Uloom London School等

這裡的交通方便的程度就是即使你沒有駕車,也可以藉由地鐵、火車等交通工具前往英國其他城市,加上因為鄰近商業區,所以這裡有不少工作機會。


最多香港人居住的城市第五:Southwark(南華克區)

Southwark位於倫敦市的南面,非常接近倫敦,距離大約5公里。

選擇這裡的主要理由就是近倫敦。工作機會、社區設施、著名大學都集中在倫敦。Southwark就是集工作、教育、美食、設施於一身的地方,而且很容易就能找到華人超市!

這個城市的生活質素很高,有非常多的住宅選擇,而且很容易就能找到華人餐館和商店,甚至類似港式茶餐廳的Cafe都能找到!

Southwark的交通網路非常完善,不論地鐵、巴士、火車都非常齊全。就算到需要英國各大城市都不成問題,是發展工作的好地方!

發佈回覆

Login

Register

terms & conditions

WhatsApp chat