5大英國買樓陷阱

英國買樓代理

BNO人士移民英國首要置業,移英購買物業有陷阱,教你避開英國買樓5個中伏位

買英國樓係唔係困難重重? 隔山買牛如何才能減少受騙的風險?英居選出日常幫香港客戶做Sourcing Agent時遇到的 5 大英國買樓陷阱,教你避免不必要的損失。香港人BNO 移民英國買樓必看的文章!

英國已於 2021年 1 月 31 日接受香港BNO人士的BNO VISA 申請,英國政府會為香港BNO持有人提供成為英國公民的途徑,由香港人成為英國公民。要移民英國最重要當然要找地方居住,買入英國物業會是一個不錯的選擇,但隔山買樓容易中伏,以下5個英國置業陷阱大家一定要留意!

英國買樓陷阱一

英國購買物業分Leasehold租賃業權及Freehold永久業權,Freehold即擁有地權及物權,但市場上相對較小。而Leasehold則沒有地權只有業權,所以業主需向地主繳交各式各樣的管理費,值得留意的是地租每十年會向上調,價格更可高達一倍。而買Flat亦一樣是要交管理費的。不過英國政府將會有新法例,立例新建成的物業將不能再以Leasehold模式發售。

英國買樓陷阱二

買樓花貨不對辦,曾有個案是收樓時候才發現屋內裝修爛尾一塌糊塗,又或是單位縮水,尺寸比原本細。而這些單位又通常會由管理公司負責,大部分事都要得該公司同意,這意味著日後這些單位通常都難以減租或蝕讓出去。

英國買樓陷阱三

買樓花另一大問題就是爛尾數,所以要避免的話絕對不要貪平,如以回報率高作賣點,又或是首期高於合理水平,大家真的要諗清諗楚!選擇大型發展商會較有保障啊!

英國買樓陷阱四

買二手樓就要小心有心人會冒充業主,因為英國的物業及業主資料會登記在土地註冊系統,一不小心就可能會遇上騙子放假盤呃訂金,所以現場睇樓或由有信譽的經紀經視像即場睇樓尤其重要。

英國買樓陷阱五

另外亦要小心一些特平二手樓,因為這些樓宇的維修費超高,有時會達樓價的一倍或更高。所以揀樓時都要多留意同區其他單位的價格以作比較。

想移民英國安居樂業,大家切記便宜莫貪,要多作比較,最好當然能親自視察,若然不能的話也最好拜托親朋戚友或是專業的經記代勞,以保萬無一失。

發佈回覆

Login

Register

terms & conditions

WhatsApp chat